投稿
新车

买车后都应该知道的新车磨合必备的9个技巧

来源:2016-01-11 09:58:40 我要评论( )

虽然现在汽车越来越普及,但很多人买车还是一笔很大的开支。买车后都希望车子能多开几年,车子出故障少点,多保养少维修,车子的开支也就省了不止一点。而汽车是否耐用...

 虽然现在汽车越来越普及,但很多人买车还是一笔很大的开支。买车后都希望车子能多开几年,车子出故障少点,多保养少维修,车子的开支也就省了不止一点。而汽车是否耐用和少毛病,实际上与一个因素少不了,那就是新车的磨合期。一般来说,新车在跑到5000公里之前,都属于磨合期。虽然新车的发动机在出厂前都经过了“冷磨合”,但这种磨合还是不能够代替实际使用时的磨合。

新车在磨合期应该注意哪些问题?帮帮今天介绍的9个必备新车磨合技巧,可以帮助各位买新车的车主安全度过这段决定爱车日后“幸福与否”的磨合期。

 

1冷车有必要预热一下

 

或许有人觉得现在的发动机技术比以前先进,没有这么有必要讲究热车。帮帮只想说热车当然有必要。新车合理的预热可以帮助机油在发动机部件与部件之间形成“油膜”,从而减少发动机部件磨损。

2行车时应及时换挡

这个主要是针对手动挡车型。在磨合期驾驶手动挡车型时,换挡要及时恰当,避免高挡位低转速和低挡位高转速的错误行为,也不要长时间使用一个挡位(车速快时用最高挡的情况除外)。自动挡车型,在路况好时则需要持续加速,同时注意发动机转速,尽量不要急踩油门或急加速。

3保养要适时

新车在磨合期阶段,务必要及时进行保养。车主大可以依照厂家建议的保养里程数或时间,及时进行车辆的检查保养,更换机油、机油滤等,并全面检查底盘系统。

4多留意机油的状态

新车在磨合期内,发动机正处于“渐入状态”的关键阶段,其部件运作时所产生的微小金属屑会混入机油,如不及时更换机油,将会加重发动机的磨损。有一点必须要提醒注意,车主切勿在机油中添加任何所谓的“抗磨添加剂”,否则得不偿失。

5添加的燃油要保质

有些车主可能为了省钱会去一些油价比较低的私营加油站加油。但是这些油站的油品质量没有保证,对于车辆的损害可大可小。

6切忌盲目“拉高速”

不少车主都有一个认识误区,以为新车的“拉高速”就是开快车,然后就把新车开到高速公路上一通疯跑……

7切忌长时间跑高速

发动机长时间连续高负荷工作,很容易造成机件磨损加剧,尤其对于新车而言。长时间在高速公路上行车,对于新车的发动机来说就是高负荷运作。

8避免车辆经常满载运作

新车经常满载行驶在磨合期阶段就属于负荷过重,会导致发动机及变速箱的负荷增大。而高负荷则会导致发动机的输出功率过大,长此以往会造成机件的过度磨损。

9尽量避免紧急制动

汽车紧急制动不但会使磨合中的制动系统受到猛烈冲击,而且还会加剧车辆底盘和发动机的冲击负荷。

帮帮总结:车主想要让自己的新车更耐用,使用的时间更长,买车后应该更加重视新车磨合期的重要性。如果随心操作就有可能导致新车还没有完全进入状态就毛病频现。想要为日后漫长的用车阶段打好基础,我们很有必要让爱车平稳的度过磨合期。

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 福田伽途新ix系列今日上市 预售4.5万起

    福田伽途新ix系列今日上市 预售4.5

    2016-01-09

网友点评