投稿
新车

百名车主评新车:2015款一汽-大众速腾

来源:2016-01-11 09:57:05 我要评论( )

此次调查中,车主对2015款一汽-大众速腾的综合评分为85分。在大众“断轴门”后,2015款新速腾改回独立悬架上市,对此,消费者期待与质疑并存。不过本次调查...

 

 

此次调查中,车主对2015款一汽-大众速腾的综合评分为85分。在大众“断轴门”后,2015款新速腾改回独立悬架上市,对此,消费者期待与质疑并存。不过本次调查显示,新速腾在舒适度与可靠性两个重要方面都得到了车主的认可,分别获得了4星半和4星的好评。此外,该车在油耗、养车、外观及安全性等方面的口碑也不错,整体表现均衡,是值得消费者入手的一款车。

综合评分:85分推荐

车主

年龄分布广 过半数有购车经验

 

 

改回独立悬架的2015款新速腾今年3月24日上市,到本刊此次调查截止时,上市不到8个月,参与此次新速腾调查的车主总计102位。购车3~6个月的车主占比最大,为49.02%,有10位车主购车甚至超过了半年,其余车主购车时间则在1~3个月。

 

 

 

 

车主的年龄分布较为广泛,各个年龄段的占比中,尽管30~39岁的最多(40.20%),但与其他年龄段差别不算太大,20~29岁的为34.31%,40~49岁的占25.49%。将其作为第一辆家用车的车主占比为47.06%,其余过半数车主已有购车经验,将其作为第二辆、第三辆甚至第四辆及以上的占比分别为31.37%、11.76%、9.80%。能得到这么多有购车经验消费者的认可,说明大家对新速腾的品质信任依旧,对大众品牌的认可一定程度上已在回归。

舒适性

空间座椅好评多 后悬架提升舒适性

 

 

在体现舒适性的空调、座椅、空间及音响方面,新速腾的表现不错,在102位车主中,对以上4项都满意的超过半数,这与以往调查车型相比属于上乘表现。其中,空间和座椅获得的好评尤为突出,有车主称新速腾的空间绝对是A级车里面有优势的,腿部空间很大,头部空间足够,后备箱大的可以躺下一个人,上班、家用足以。座椅新的设计及材质的选用,使得其包裹性和支撑性都很好,而且看着也有档次。此外,后独立悬架的使用,在给安全性、操控性加分的同时,也增强了车辆驾乘的舒适度,“过沟沟坎坎时后排的乘客舒服多了。”

 

 

 

 

略有遗憾的是,后排中间的较高凸起,较大的胎噪以及个别空调无风、外循环有异味等遭到了部分车主的抱怨,一定程度上影响了舒适度评价,但该车整体也获得了4星半的好评。

养车

近6成认为养车便宜

 

 

2015款新速腾依然搭载1.6L、1.4T两种动力,与其匹配的变速箱分别有5挡手动、6挡手自一体及7挡双离合。参与此次调查的102辆车中,百公里油耗近7成(67.65%)在8L以下,其余的则在8~10L之间。对此,在此次“最满意的地方”一项调查中,有近5成车主选择了“油耗”。有车主称,大众发动机技术成熟,EA111发动机就比较节油,更何况EA211。还有车主高速油耗跑到了5L以下,综合油耗也没到7L。

 

 

 

 

维修保养方面,所有参与调查的车主都选择了4S店。次均保养开支上,6成(62.75%)多在400元以内,近3成为400~600元,极个别的为600~800元,甚至800元以上。对于这样的维保支出,近6成(59.80%)车主认为便宜,认为高的不到两成。

可靠性

整体均衡 近七成车主点赞

 

 

102辆车辆中,出现非人为因素故障的车辆有18辆,但选择维修的只有7辆,这与本刊以往调查车型相比,属于故障率与维修率低占比车型。从首次故障位置来看,可以说较为分散,核心部件也没出现严重质量问题。这个结果与本刊合作媒体车质网近8个月来关于新速腾的二十几例投诉情况基本吻合。投诉涉及问题主要有车窗玻璃接缝不严导致进水,轮胎鼓包,空调无风以及个别座椅松动和车辆抖动、异响等。

 

 

 

 

 

 

 

 

首次故障出现时车辆的行驶里程也较为分散。500km以内到10000km以上都有涉及,所以综合此次的调查结果看,新速腾的整体质量表现均衡,尤其是重新采用的后独立悬架,让车主对车辆的安全性有了信心。所以在“质量可靠性总评”一项,近7成车主给了好评(认为“非常好”和“好”的车主分别占到了11.76%和55.88%)。

结论

品牌过硬 口碑回升

 

 

如前所述,2015款新速腾不但在舒适度及可靠性方面有着良好表现,而且油耗经济、养车便宜。此外,经过改进的外观也赢得了更多消费者的认可。调查中有车主称,就是喜欢新款速腾那张更干净、更简单的“大众脸”;再者,新速腾的黄金动力组合、安全实用的配置、稳重的驾驶感受、良好的隔音效果等都成为其加分项。所以在“最满意的地方”调查中,有4成多(42.16%)车主选择了品牌。与以往调查车型相比,品牌认可度能达到这个比例的为数不多,大众口碑的回升由此可见一斑。

 

 

 

 

当然新款速腾还存在一些让车主抱怨的项目,如卤素灯的使用导致的灯光亮度不够;1.6L车型没有水温表,胎噪较大,异响偏多等,希望厂家能予以重视。从一款车的整体表现来看,2015款新速腾已达到了我们向消费者推荐的标准。

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 福田伽途新ix系列今日上市 预售4.5万起

    福田伽途新ix系列今日上市 预售4.5

    2016-01-09

网友点评