投稿
新车

凯迪拉克在华销量大增 年内将推2款新车

来源:2016-01-07 11:09:10 我要评论( )

在刚刚过去的2015年,中国车市整体增速放缓,豪华车市场也受到很大冲击,包括奥迪、捷豹路虎在内的多家豪华品牌出现不同程度销量下滑情况。作为美系豪华品牌的凯迪拉...

 在刚刚过去的2015年,中国车市整体增速放缓,豪华车市场也受到很大冲击,包括奥迪捷豹路虎在内的多家豪华品牌出现不同程度销量下滑情况。作为美系豪华品牌的凯迪拉克,在过去的一年销量却持逆势增长。近日,网通社从上汽通用官方获悉:凯迪拉克品牌2015年销量突破8万辆,同比增长8.9%。关于新车规划,上汽通用总经理王永清透露:“凯迪拉克明年会有两款重量级的产品。”除了即将于1月27日上市的CT6外,另一款重磅车型将有望是国产的XT5。

 

 

 

 

作为全球除美国本土以外的最大市场,中国市场对于凯迪拉克品牌复兴具有十分重要的战略意义。从上汽通用公布的数据看,凯迪拉克品牌12月单月销量达到11,000辆,这也是凯迪拉克入华后月销量首度“破万”,助其达成全年销量突破8万辆。2013年,凯迪拉克销量仅为50,005辆,2014年攀升至73,500辆,2015年突破8万辆,凯迪拉克实现连续两年销量攀升。

 

 

全年8万销量背后,凯迪拉克ATS-L和SRX两款明星车型功不可没。其中,凯迪拉克ATS-L全年累计销售30,801辆,同比增长达到287.4%,实现近三倍的增长幅度,成为凯迪拉克品牌中销量最高的产品。此外凯迪拉克中型SUV—SRX全年累计销售25,892辆,成为ATS-L之后的第二销量支撑点。

 

 

目前凯迪拉克在华共有五款车型,按规划今年还会有两款重量级的产品上市。CT6是凯迪拉克启动全新车系命名的首款D级旗舰轿车。新车采用最新家族设计,超过3米的轴距以及智能四驱系统的使用,让CT6在拥有宽敞车内空间的同时,行车更为稳定。动力方面,CT6将搭载3.0L V6双涡轮增压发动机,最大功率298kW,峰值扭矩为543N.m。此外,CT6还将搭载一台2.0T发动机。新车将在今年1月27日正式上市。

 

 

现阶段凯迪拉克在华仅有一款中型SUV和一款全尺寸SUV,均以进口方式在国内销售。网通社近日从工信部获悉:上汽通用将国产XT5。动力方面,XT5将搭载一台2.0L 4缸涡轮增压发动机,最大功率198kW,峰值扭矩400N.m。此外新车还有高低功率的3.0L V6发动机可供选择,XT5有望在今年直接国产上市。(网通社 2016年1月6日 北京报道)

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 福田伽途新ix系列今日上市 预售4.5万起

    福田伽途新ix系列今日上市 预售4.5

    2016-01-09

网友点评