投稿
资讯

省心代步之选 5万元级优质家用轿车推荐

来源:2016-01-11 09:49:00 我要评论( )

我们总是把眼光关注在动辄十几、二三十万级别这些市面上最主流的家用车型上面,但事实上对于三四线乡镇市场或者部分需要买车但资金不多的家庭来说,五六万差不多就...

 我们总是把眼光关注在动辄十几、二三十万级别这些市面上最主流的家用车型上面,但事实上对于三四线乡镇市场或者部分需要买车但资金不多的家庭来说,五六万差不多就是全部的购车预算了。在几年前,五万级的入门轿车往往意味着配置简陋、质量随机,而如今这个价位还真有不少不错的自主车型,所以这次的海选推荐,就是四款车型较新且综合水平较高的五万元级家用车。

 

 

吉利新金刚

官方指导售价:4.59-6.59万元

金刚本身就是一款非常经典的三厢自主家轿,其貌不扬的它每个月都能卖出去四五千台,皮实耐用、价低质量好是它一直以来的口碑卖点。不过老款的金刚看上去确实平庸了一些,而且还是挂着“英伦”的品牌logo,于是随着吉利的品牌回归战略,2016款的新金刚就在不久之前正式上市,不仅换上了新logo,而且变得更年轻化了。

 

 

-推荐它的理由一:全车更多年轻化元素

老款金刚在造型上其实是比较保守平庸的,而新2016款车型明显俊朗了不少。外形上新款金刚前脸变化显著,上下进气口均采用回纹式格栅,单横条的样式比老款的多横条式运动了许多。原有的英伦LOGO被弃用,换上了吉利最新的蓝色logo.另外前大灯造型也更加有神,下保险杠还布置了日间行车灯,视觉效果很不错。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内饰方面,其实依然沿用了原有的布局,但细节提升后观感更佳,如新增了镀铬装饰条,多功能方向盘采用更具运动气息的平底式设计。另外,高配车型的内饰采用黑棕双色搭配,颇具几分高级感。

 

 

 

 

-推荐它的理由二:全系标配皮质座椅 新加入8寸中控屏

相对于老款车型,2016款取消了原高配车的无匙进入/一键启动功能,取而代之的是全系标配的皮质座椅,整体的性价比有所提升。另外顶配车型还新增了一块8英寸的液晶显示屏,并能实现G-link手机互联功能,也是个颇具时髦的装备。

 

 

 

 

 

 

除此之外,像后视镜加热、电动天窗、多功能方向盘、蓝牙电话等等也都是配备或选装的配置,对于一款五万元级别的小车来说,配置算是很丰富的了。

 

 

 

 

 

 

-推荐它的理由三:1.5L发动机皮实耐用 有自动挡可选

新金刚依旧提供一台1.5L自然吸气四缸汽油机,动力参数分别为69kW/128Nm(国Ⅳ)和78kW/141Nm(国Ⅴ),这台发动机在金刚身上服役时间已久,可靠性跟稳定性都有不错的口碑。与之标配的是5速手动变速箱,同时顶配车型还有4速自动变速箱可选。

 

 

 

 

●车型小结:新金刚是一款很实在的车,在统一了家族化logo风格之后,它变得更加年轻了些,同时配置也有了一定的提升。但新金刚的本质还是一台实用价低、耐用可靠的家用车路线,所以如果你需要的就是这么一个“老黄牛”,那么金刚还真是个适合的选择。

上汽通用五菱宝骏330

官方指导售价:5.58-5.98万

宝骏的730跟560可以说是在低价MPV/SUV领域里赚足了风头,不过除此之外,宝骏在轿车领域倒是鲜有作为,先前推出的宝骏630/610的销量表现都比较惨淡。而此次推出的全新宝骏330,则是一款价格更低的经济型三厢轿车。作为一款新车,宝骏330还是有不少亮点的,下面我们就一一介绍。

 

 

-推荐它的理由一:7寸液晶屏幕是亮点

高配的宝骏330提供了一块7寸的彩色液晶显示屏, 这块显示屏的功能还蛮强大的,除了常规的影音娱乐外,还集成了语音导航、倒车影像、UBS/AUX外接音源接口等功能,实用性还是很蛮强大的。除了这块显示屏之外,宝骏330的其它配置功能也都不错,安全气囊全系标配、前后中央扶手、轮合金轮毂也都有,高配还有多功能方向盘,算是很不错的了。

 

 

 

 

 

 

-推荐它的理由二:成熟耐看的造型设计

宝骏330的长宽高分别为4300/1748/1500mm,轴距为2520mm,这个尺寸与现售的雪佛兰赛欧3较为接近。新车外观上采用了新造型的进气格栅,飞翼式的造型相比630的多幅结构更加时尚,下唇还采用了微微凸起的运动化设计。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内饰方面,新车采用了深浅搭配的双色设计,中控台设计比较简洁,各功能分区较为清晰。配置方面,新车配备了多功能方向盘、大尺寸中控屏幕以及皮质座椅等。

 

 

 

 

 

 

-推荐它的理由三:空间表现不错 座椅宽大舒适

宝骏330提供了一个多达410L的后备厢,装载能力相当不错,同时车内也有多个储物格,收纳小件儿物品也很方便。另外宝骏330的座椅设计的也都是偏宽厚舒适的类型,乘坐舒适感也有一定的保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

●车型小结:宝骏330虽然是一款新车,但依托于上汽通用集团的强大背景,它不管是设计还是动力底盘调教这些硬件儿方面的东西,都还是有大厂风范的。不过比较可惜的是宝骏330的可选择车型较少,尽管高配车的配置都还不错,但没有自动挡车型对于轿车来算说是个小硬伤,期待宝骏能够早日补足。

海马M3

官方指导售价:5.38~8.98万

海马M3是一款以实用低调为主的自主家用车,对于不少刚刚步入社会的年轻人,以及追求物美价廉的消费者。首先它的设计偏重年轻化,其次不管是配置还是定价都挺合理的,所以说2015款海马M3还真是个值得考虑的车型。

 

 

-推荐它的理由一:造型设计时尚漂亮

海马M3的造型设计由意大利LD‘A公司、韩国MAREUM、韩国Thirdeye国际团队操刀设计打造。与最初上市时间间隔不长,2015款海马M3并未在外观内饰上做出较大修改,但它仍有很多亮点的设计和配置值得我们再次回味。

 

 

 

 

 

 

 

 

我认为2015款海马M3内饰设计中最大的亮点就是你在它上面完全看不到丝毫模仿的痕迹,其内饰中线条过渡的很流畅,并且采用深色及米色内饰,深色动感时尚,米色更显温馨。

 

 

 

 

 

 

2015款海马M3座椅内部填充物很柔软,虽然并没有使用真皮包裹,但设计依然细腻,舒适性很不错。另外座椅的支撑以及包裹都还可以,作为日常家用来说绝对可以满足大多数人的要求。

 

 

-推荐它的理由二:5万多就能有天窗 高配车还有ESP

2015款海马M3豪华型配置以上的车型均配备ESP,虽然ESP在今天已经不算新鲜配置,但显然在同价位自主品牌中出现的频率还是不怎么高。它在提升驾驶安全性的同时,也让2015款海马M3的性价比优势更明显,所以仍然能够作为一项相当吸引人的配置。

 

 

 

 

 

 

-推荐它的理由三:CVT变速箱是亮点

动力方面,2015款海马M3同样搭载的是自主研发代号为HMA GN15-VF的1.5L自然吸气发动机,它配有VVT和E-gas技术,数据上最大功率为82kW(112PS)/6000rpm,最大扭矩为147Nm/4000rpm。

 

 

2015款海马M3匹配5速手动与CVT无级变速器,CVT变速箱是我们此次试驾体验的重点。这款变速箱是由专门生产CVT的南京邦奇(邦奇是德国采埃孚旗下专门生产变速箱的企业)提供,并且它还可模拟6速手动模式。

 

 

●车型小结:2015款海马M3是一款非常适合事业家庭刚起步的年轻人的入门级轿车,它的价格不高,配置还挺让人惊喜,更重要的是有CVT车型可以选择,驾驶起来更加轻松,对于常住城市的人来说蛮值得入手。

绅宝D20

官方指导售价:4.88-8.28万

绅宝D20的整体外观与北汽E系列车型类似,但在外观细节上进行了重新设计,新车的前脸设计略有改变,搭载飞翼式的镀铬格栅,与北汽LOGO相连,造型感明显提升。另外下进气格栅采用了类似经典福克斯的大嘴设计前进气格栅面积加大,造型更加时尚,雾灯部分也进行了重新设计,采用了竖置的造型设计,而车身侧面与北汽E系列基本保持一致,没有明显区别。

 

 

 

 

-推荐它的理由一:动力选择丰富

动力方面,绅宝D20将搭载在北汽E系列车型使用过的1.3L及1.5L两款发动机。其中1.3L发动机最大功率为75千瓦,最大扭矩128牛米;1.5L发动机最大功率为85千瓦,最大扭矩为148牛米。与发动机匹配的还是5挡手动及4挡自动变速箱。

 

 

 

 

悬挂结构也是前麦弗逊后H型扭力梁结构,这也是多用于经济小型车上的基本配备,为了省空间,也是可以理解的。

 

 

-推荐它的理由二:空间表现不错

绅宝D20的车身尺寸来说稍微有些加长,但轴距(2500mm)保持不变,所以对空间的帮助可能不会太明显。不过也得益于同级别较大的车身,其内部空间水平还是有一定的优势的,172cm的乘客在前后排都能获得比较舒适的坐姿,尾箱空间也属于够用的水平。

 

 

 

 

-推进它的理由三:配置挺丰富

购车手册推荐的是全系的乐天版,它在5~6.5万元这个小小的价格区间覆盖了多达11款车型,有两厢、有三厢、有天窗版、有自动挡、有跨界版多种版本任君选择,而且更何况乐天版在配置方面也不错,比如配备了电动天窗、动感十足的铝合金轮毂、还有一些基本的ABS+EBD,双气囊配备等。

 

 

 

 

 

 

●车型小结:在更换了品牌命名之后,绅宝D20在辨识度方面有了更好提升,而且降低了入门价、丰富了车型选择,这一系列举措都无疑都一定程度上提升了它的竞争实力。所以总得来说,绅宝D20是一款优势比较突出的入门级代步车,成熟的底盘以及多样化的车型总有一款会适合你。

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 相互指控 揽胜极光/陆风X7专利均无效

    相互指控 揽胜极光/陆风X7专利均无

    2016-07-19

  • 2016中俄蒙国际服装服饰艺术节暨成吉思汗广场汽车展销会

    2016中俄蒙国际服装服饰艺术节暨成

    2016-05-29

  • 凸轮轴隐患 大众召回部分进口2015年款甲壳虫

    凸轮轴隐患 大众召回部分进口2015

    2016-01-05

  • 特斯拉真的完成了2015年销量目标? 后期还需发力

    特斯拉真的完成了2015年销量目标?

    2016-01-04

网友点评