投稿
资讯

这种构思的汽车未来 绝对超乎你的想象

来源:2016-01-11 09:32:41 我要评论( )

[导读]大众发表最新概念车,他们所构思的未来,不知道你觉得实际吗?大众在2016年的CES消费性电子展中,展出了Budd-e及e-Golf Touch两辆概念车,用来展示大众最新开发的高...

 [导读]大众发表最新概念车,他们所构思的未来,不知道你觉得实际吗?

大众在2016年的CES消费性电子展中,展出了Budd-e及e-Golf Touch两辆概念车,用来展示大众最新开发的高度数码化科技,主要目地是要让用车过程更方便、更人性化。其中重点包含新一代LED照明技术、Gesture Control 2.0手势控制,以及新一代的多媒体系统。大众强调Budd-e和e-Golf Touch所使用的未来科技,都会在不久的将来一一实现!

 

 

2016年1月6日在美国拉斯维加斯展开的CES消费性电子展,大众带来Budd-e及e-高尔夫 Touch两辆概念车。

现代化的大众 Type 2,Budd-e大玩光影科技

大众透过一段Microbus (大众 Type 2) 的怀旧视频替Budd-e揭开序幕,代表Budd-e与这辆大众经典车款之间的连结,而Budd-e的整体外型也承袭2011年日内瓦车展中的Bulli概念车,拥有方正外型和极短前后悬,放大了车内空间的利用率。此外,已有国外媒体指出,Budd-e将会在2018年加入量产行列,来丰富大众产品阵容。

 

 

Budd-e就像现代版的大众Microbus,方正的外型让车内空间运用更有效率,而特殊的水箱罩则能显示动态影像。

Budd-e是第一辆架构在大众专为电动车打造的MEB (Electric Drive Kit,Modularen Elektrisch Baukasten) 平台之上,拥有4597x1940x1835mm的车身尺码,介于途安和T6这两辆不同大小的MPV之间,并采用3151mm的轴距设定。

车头呈现V型的水箱护罩,呼应了Budd-e与Microbus之间的关系,而这拥有许多横栅的V型水箱罩更是除了是照明光源的一部分,更具有动态显示的功能,在CES展场中,Budd-e的水箱罩就不断出现「拉霸机」的影像,非常有趣,也是未来用来展示个人风格的一部分。此外,Budd-e也配有LED头灯及C型LED日行灯,而水箱罩上方更有一道光条,一路延伸至左右两侧车门上,大玩光影科技。

 

 

Budd-e前后各设有一具电动马达分别驱动前轮与后轮,电池模组则平铺在车底板,车顶上另设有太阳能板提供额外电能。

前后轴双马达电动四驱,续航力可达533公里

大众强调,Budd-e是一辆能长途行驶的电动车,言下之意,是大众解决了当前电动车续航力不足的问题。其中的幕后功臣,是大众声称采用最新化学制程所打造的锂电池,可带来显著的效能,并让Budd-e拥有533公里的最大续航力,并可透过插头或是感应方式进行充电,若是借由150千瓦的直流电源充电,只需30分钟就能充至80%。而这具锂电池巧妙的平铺在Budd-e的车底板之中,有效的降低车体重心,且丝毫不占据车内空间,车顶上也铺设有太阳能板,能提供Budd-e额外的电能。

Budd-e的动力来源,是两具分别安放在前轴及后轴上的无刷电动马达,分别拥有134匹、200N·M及168匹、290N·M的最大动力,综效输出达300匹、490N·M的水准,让Budd-e可在6.9秒从静止加速至60英里/小时 (约96公里/小时),极速则可达180公里/小时。同时前后各一的电动马达也让Budd-e具备电动四驱的能力,供应良好的循迹性,后轴还具有转向能力,让Budd-e的回转半径仅5.75米,强化了驾驶灵活性。

 

 

Gesture Control 2.0让使用者透过手势,就能命令Budd-e打开车门。

手一挥、门就开,超方便的Gesture Control 2.0

Budd-e最引人注目的一项能力,是原厂称为Gesture Control 2.0的手势控制功能,透过车里外都具有的感应装置来侦测手势动作,站在车外像翻书一样将手一挥,Budd-e的侧滑门就会自动滑开,大幅增加了上下车的便利性。而此功能也可以通过新一代的语音系统进行操作,只需要命令Budd-e开门,车门就会自动开启,也正因为如此Budd-e并没有车门把手的设计。

 

 

车内采四座设计,双前座为独立座椅,后座则使用类沙发设计来营造交谊厅的感受。

Budd-e的车内采4座设定,双前座为独立设计,后座则采用类沙发的环型安排。至于前挡风玻璃下方的仪表台,完全不同于当前的传统设计,而是以两具Full HD的触控显示幕取代一切,带来非常干净、清爽的驾驶环境。

 

 

所有行车、娱乐资讯,都由这两具Full HD大荧幕提供,整体设计完全不同于当前车款,简洁又前卫,而多功能方向盘同样采用无按键的触控设计。

大众表示采用HMI人机界面设计而来的全新仪表台,拥有前卫的设计和人性化的操作逻辑,其中称为Active Info Display的全新使用界面,并没有任何按键,完全透过手势及触控进行操作,并能以手势在空中拖拉、缩放的方式,随心所欲安排操作界面的排列方式,只显示你最常用的功能,来达到大众所谓的人性化。

 

 

Budd-e的Smart Home功能可以和家里的冰箱、空调、电灯,甚至是门铃进行连线,即使外出不在家,依然能掌握家中的大小事。

另一方面,这套系统也拥有强大的网络连接能力,并结合Smart Home功能,让Budd-e成为家的一部分。你可以透过Budd-e的Active Info Display观看家里的状态,例如冰箱里还有没有吃的喝的,或是提前设定家里的空调与灯光,甚至还能透过视讯直接和家人对话,功能非常强大。

大众更进一步将Budd-e化作家中的信箱,当你不在家却又想马上收到包裹时,可以将寄件地址指定到Budd-e上,邮差将会透过智慧型手环与车辆进行配对感应,只要感应成功,Budd-e的车尾门下方会缓缓伸出置物槽来摆放邮差送达的包裹,让Budd-e成为你生活中不可或缺的帮手。

 

 

邮差只需要持有特定感应装置,就能将包裹直接送到你Budd-e车尾下方的置物槽内。

大众新一代资讯娱乐系统,拥有手势控制及更好的声控系统

和Budd-e一同登上2016 CES展台的e-Gole Touch,可视为去年CES展中高尔夫 R Touch的进化版,搭载大众最新开发、且接近量产阶段的新一代资讯娱乐系统,拥有手势控制能力及新一代声控系统,大众已经明确表示,这套新一代资讯娱乐系统未来会搭载在量产车上,让高尔夫成为全球第一辆配有手势控制功能的小型车,而今年第二季,大众将会先替高尔夫加入新的声控系统。

 

 

e-Golf Touch是大众最新资讯娱乐系统的展示平台,且原厂声称e-Golf Touch上的科技,很快就会出现在量产车上。

e-Golf Touch搭载的新一代资讯娱乐系统,拥有9.2寸大荧幕及1280x640的解析度,滑顺的镜面外观只保留音量控制旋钮,其他按键均被触控荧幕取代。整体画面也不同于现在的系统,拥有更简洁的设计,且主画面的显示内容及排列方式,都可以透过触控及拖拉的方式进行调整,打造出最符合你需求的使用界面。此外,未来这些个人化设定,更可以储存在云端,即使偶尔换车开,依然是你最熟悉的界面环境。

 

 

大众的新一代资讯娱乐系统拥有9.2寸大荧幕,并支援手势控制操作及更好的声控功能。

在加入手势控制功能后,页面切换或是音乐换曲的操作更间单,只要手在荧幕前挥动就能完成指令,而新的声控功能拥有更贴近真人的声音及对话方式,允许驾驶者用更口语的口吻下达指令。另一方面,这套新一代资讯娱乐系统支援Apple CarPlay、Google Android Auto及MirrorLink等手机连结界面,并拥有更方便替智能手机充电的感应式充电座,若你使用的是智慧型穿戴装置,同样能与e-Golf Touch进行连接,并提供车门上锁状态、电池充电状态等资讯。

奥迪打造数码化显示界面和操作的多媒体资讯系统

奥迪自2011年起以第一家汽车品牌参加CES消费性电子展后,每年都带来精湛的科技技术,树立车坛未来走向的重要指标,今年CES消费性电子展奥迪除了展演於法兰克福车展发表,以纯电力为能源的奥迪 e-tron quattro concept概念车外,另一个关注焦点就是奥迪为概念车所设计的数码显示界面和操作的多媒体资讯系统。

 

 

奥迪为概念车所全新打造的数码化显示界面和操作的多媒体资讯系统,是奥迪展区中另一个镁光灯焦点。

 

 

全新打造的数码化显示界面和操作的多媒体资讯系统,造型简约利落,让车内充满前卫科技感。

奥迪的人机界面系统以操作者使用便利著称,奥迪也将这样的设计理念加入到这款全新的人机界面系统,原本中控台上传统的实体操控键也被取代掉,改由双荧幕显示操作,这个系统的显示荧幕以可弯曲的OLED制作而成,透过可弯曲的特性让荧幕造型不再局限,可以配合概念车上前卫的中控台设计,让驾驶有更直觉使用视线,荧幕的显示液晶搭配AMOLED技术,比起传统的显示技术有反应更快速、更明量、更节能、色域广的优点,奥迪同时为荧幕加入触碰手势技术,让驾驶可以直觉便利的操作资讯系统。

 

 

系统显示荧幕以可弯曲的OLED制作而成,让荧幕造型不再局限,可以配合概念车前卫的中控台设计。

奥迪connect,未来车联网趋势

为了搭配全新的荧幕显示技术和操作方法,奥迪带来全新的多媒体资讯平台(奥迪 Modular Infotainment Platform, MIB2+),奥迪增加其运算能力,可以保持良好的操作流畅性及荧幕显示品质,同时奥迪也鉴于未来车联网的趋势,加入LTE Advanced通信网络技术,可以即时的将资讯传送到车内,另外透过 VoLTE通话技术可以缩短电话连接时间,同时带来高品质稳定的通话效果。

 

 

全新的多媒体资讯平台(奥迪 Modular Infotainment Platform, MIB2+)加入LTE Advanced通信网络技术,透过 VoLTE通话技术可以缩短电话连接时间,同时带来高品质稳定的通话效果。

由于智能手机的高普及率,奥迪新款多媒体资讯平台的操作界面也改成平面显示,而不是传统错综复杂的菜单式选单,并加入语音操控系统,新款多媒体资讯平台连接网络后透过车上的 Wi-Fi热点功能,最多可让8台电子设备连接上网,同时资讯平台可以提供Google Earth、街景、即时路况资讯、停车资讯、航班和火车时刻等等的丰富资讯内容。

 

 

新款多媒体资讯平台连接网络后可以提供Google街景、目前天气、即时路况资讯、停车资讯等等的丰富资讯内容。

此外奥迪也提供 奥迪 MMI connect app让拥有新款A4和Q7车型的车主可以透过智能手机进行远端车辆服务,车主可以透过手机进行上锁、解锁车门、车辆状况报告,甚至可以便利的显示停车位置和停车时间。

 

 

奥迪针对新款A4和Q7车型的车主提供 奥迪 MMI connect app,让车主以透过智能手机进行远端车辆服务。

 

 

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 相互指控 揽胜极光/陆风X7专利均无效

    相互指控 揽胜极光/陆风X7专利均无

    2016-07-19

  • 2016中俄蒙国际服装服饰艺术节暨成吉思汗广场汽车展销会

    2016中俄蒙国际服装服饰艺术节暨成

    2016-05-29

  • 凸轮轴隐患 大众召回部分进口2015年款甲壳虫

    凸轮轴隐患 大众召回部分进口2015

    2016-01-05

  • 特斯拉真的完成了2015年销量目标? 后期还需发力

    特斯拉真的完成了2015年销量目标?

    2016-01-04

网友点评