投稿
旅游资讯

2016呼伦贝尔杜鹃节,2016呼伦贝尔杜鹃节时间、地点、攻略

来源:2016-04-10 11:34:56 我要评论( )

每年5月到10月都是去呼伦贝尔最好的时节,在呼伦贝尔有“春赏杜鹃、夏来漂流、秋天采摘、冬季滑雪”的说法,而且每年的5月都会举办呼伦贝尔杜鹃节,那么...

    每年5月到10月都是去呼伦贝尔最好的时节,在呼伦贝尔有“春赏杜鹃、夏来漂流、秋天采摘、冬季滑雪”的说法,而且每年的5月都会举办呼伦贝尔杜鹃节,那么2016年呼伦贝尔杜鹃节什么时候举办呢?在哪里举办呢?在呼伦贝尔有哪些赏杜鹃的好去处呢?下面就和我一起看一下吧!

DSC_7673.JPG 

  首先先一起了解一下呼伦贝尔的杜鹃吧!

   每年五月,是兴安杜鹃花绽放季节,也是呼伦贝尔杜鹃节在扎兰屯开幕的时节。每当杜鹃盛开时,呼伦贝尔就成了花的海洋,一丛丛,一簇簇,烂漫的山花枝枝坠锦,朵朵流霞,开满了一山又一山,坠满了一坡又一坡。杜鹃节将以文化、民俗、生态、自然风光为依托,将呼伦贝尔城市文化、旅游文化、摄影文化、民族文化融入其中,积极推进呼伦贝尔旅游文化的发展和城市形象的传播,因为气候原因,呼伦贝尔四季分明,不同季节都有不同的景观,说道春天的呼伦贝尔那当属杜鹃花了!

DSC_7691.JPG

   下面一起看一下2016呼伦贝尔杜娟节的相关信息吧!

  2016呼伦贝尔杜娟节举办时间:5月中旬开幕,持续时间会到5月底呼伦贝尔杜娟节举办地点:

   扎兰屯呼伦贝尔杜娟节活动主题:体验特色文化、欣赏杜鹃花海,倡导简约低碳、共享生态旅游

  那么在2016呼伦贝尔杜娟节上,去哪里欣赏杜鹃最好呢?

DSC_7966.JPG

    扎兰屯市:杜鹃坡、秀水、柴河、南木鄂伦春乡阿荣旗:库伦沟林场、阿力格亚林场、三号店林场、得力其尔林场

    鄂伦春旗:阿里河国家森林公园、达尔滨湖国家森林公园、拓跋鲜卑民族文化园、兴安国家森林公园

    额尔古纳:莫尔道嘎国家森林公园、

    根河市:金河、伊图里河哈达岭扎兰屯市杜鹃花因面积多广、色彩艳丽、持续时间长而且是呼伦贝尔地区春季开花最早的植物,有着呼伦贝尔第一花”美称,深受游客的喜爱和青睐。每一届杜鹃节都吸引了一大批来自国内外市及周边地区的新闻界人士、旅游界朋友和踏青游客,呼伦贝尔杜鹃节品牌效应已形成了气候。所以5月一起来参加2016呼伦贝尔杜娟节吧!

DSC_7745.JPG

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 2016呼伦贝尔杜鹃节,2016呼伦贝尔杜鹃节时间、地点、攻略

    2016呼伦贝尔杜鹃节,2016呼伦贝尔杜

    2016-04-10

  • 海拉尔:“冰雪嘉年华”搅热寒冬

    海拉尔:“冰雪嘉年华”搅热寒冬

    2015-12-31

  • 2015·中国冰雪那达慕

    2015·中国冰雪那达慕

    2015-12-24

  • 冬游内蒙古体验呼伦贝尔的冰雪文化

    冬游内蒙古体验呼伦贝尔的冰雪文化

    2015-12-24

网友点评