投稿
中小学

首个全民国家安全教育日:扎兰屯市多种形式宣传主题

来源:2016-04-22 19:55:55 我要评论( )

记者徐曙光、通讯员刘吉娥报道:2016年4月15号是首个全民国家安全教育日,扎兰屯市国家安全局、司法局、民族中学、市第二幼儿园等单位以丰富多彩方式,进行&ldqu...

      记者徐曙光、通讯员刘吉娥报道:2016415号是首个全民国家安全教育日,扎兰屯市国家安全局、司法局、民族中学、市第二幼儿园等单位以丰富多彩方式,进行“维护国家安全●人人参与●人人受益”的主题系列宣传活动。

SAM_8524.jpg 

其中,该市国家安全局、司法局联合在市区繁华地带摆放《国家安全法》、《反间谍法》和《反恐怖主义法》等内容展板并设立答疑解惑咨询台,吸引了过往群众驻足关注,广泛宣传了三法。
民族中学、第二幼儿园等学校延伸全民国家安全教育内容,以“三贴近”的演讲、校园广播、班会、演练、讲座等多种方式,教育孩子们从小树立“国家安全●人人有责”的坚定信念。
中华人民共和国国家安全法是为维护国家安全、保卫人民民主专政政权和中国特色社会主义制度,保护人民根本利益,保障改革开放和社会主义现代化建设顺利进行,实现中华民族伟大复兴而制定。
中华人民共和国反间谍法作为是我国反间谍工作领域一部重要法律,对防范、制止和惩治间谍行为,维护国家安全,将起到基础性法律保障作用。
中华人民共和国反恐怖主义法是为防范和惩治恐怖活动,加强反恐怖主义工作,维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,根据宪法制定。
全民国家安全教育日活动,深层强化了百姓国家安全意识,提高了众人参与维护国家安全的热情。
摄影:王维强唐亚男

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家体育总局航管中心领导莅临海拉尔区新海小学参观指导

    国家体育总局航管中心领导莅临海拉

    2016-06-12

  • 首个全民国家安全教育日:扎兰屯市多种形式宣传主题

    首个全民国家安全教育日:扎兰屯市多

    2016-04-22

  • 心理讲座走进新海小学家长公共课堂

    心理讲座走进新海小学家长公共课堂

    2016-04-22

  • 呼伦贝尔市2015年学习贯彻全国民族教育工作会议精神座谈会在扎兰屯市召开

    呼伦贝尔市2015年学习贯彻全国民族

    2015-12-15

网友点评