投稿
中小学

呼伦贝尔市2015年学习贯彻全国民族教育工作会议精神座谈会在扎兰屯市召开

来源:2015-12-15 21:21:38 我要评论( )

2015年11月17日,呼伦贝尔市2015年学习贯彻全国民族教育工作会议精神座谈会在扎兰屯市召开,呼伦贝尔市教育局党组书记、局长吕贵和,副局长杨忠镇以及来自全市十三个旗...

2015112510000529_JzQLx1xa.jpg

2015年11月17日,呼伦贝尔市2015年学习贯彻全国民族教育工作会议精神座谈会在扎兰屯市召开,呼伦贝尔市教育局党组书记、局长吕贵和,副局长杨忠镇以及来自全市十三个旗市区教育局局长,部分民族学校校(园)长40余人出席会议,会议由呼伦贝尔市教育局副局长乌日根达来主持。

会上,呼伦贝尔市教育局副局长乌日根达来首先传达并带领与会人员学习第六次全国民族教育工作会议精神和国务院《关于加快发展民族教育的决定》。与会的来自各旗市区教育局局长、部分民族学校校(园)长在会上分别发言,将各自分管范围内的民族教育工作经验与与会人员充分交流,同时阐述不足和意见建议,会场内气氛热烈。

最后,呼伦贝尔市教育局党组书记、局长吕贵和就当前国家民族教育工作的形式和呼伦贝尔市民族教育工作发展现状提出六点意见:一是要充分认识做好民族教育工作的重大意义;二是要学习好、贯彻好会议重要精神;三是要切实加强民族团结教育和爱党爱国教育;四是要注意把握好优先发展民族教育和均衡发展义务教育的关系;五是要处理好硬件提升和教育教学水平提高关系;六是民族地区、民族学校要加强职业生涯规划教育,引导学生合理规划自己的人生。他指出,本次会议的交流研讨十分重要,将为制定呼伦贝尔市民族教育工作“十三五规划”提供重要依据。他还强调,民族教育工作要抓住机遇,在各级党委、政府领导下,研究政策、文件精神,在现有基础上,谋求呼伦贝尔市民族教育更好的发展。

2015112510003530_12PEM1Q9.jpg

 

2015112510004631_HNhkkqRO.jpg

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家体育总局航管中心领导莅临海拉尔区新海小学参观指导

    国家体育总局航管中心领导莅临海拉

    2016-06-12

  • 首个全民国家安全教育日:扎兰屯市多种形式宣传主题

    首个全民国家安全教育日:扎兰屯市多

    2016-04-22

  • 心理讲座走进新海小学家长公共课堂

    心理讲座走进新海小学家长公共课堂

    2016-04-22

  • 呼伦贝尔市2015年学习贯彻全国民族教育工作会议精神座谈会在扎兰屯市召开

    呼伦贝尔市2015年学习贯彻全国民族

    2015-12-15

网友点评