投稿
中小学

徐光到郸城看望慰问朱婷父母

来源:2015-09-10 09:08:03 我要评论( )

9月9日下午,市委书记、市人大常委会主任徐光来到郸城县,看望慰问中国女排运动员朱婷的父母。 ...

  市委书记徐光看望慰问朱婷父母。记者 王映 摄

9月9日下午,市委书记、市人大常委会主任徐光来到郸城县,看望慰问中国女排运动员朱婷的父母。

  在刚刚结束的2015年女排世界杯上,中国队时隔11年再次夺得世界三大赛冠军。作为队中头号得分手,我市郸城籍女排运动员朱婷是中国队本届世界杯得分最多的选手,荣膺最有价值球员(MVP),为中国队夺冠作出重要贡献。

  徐光首先代表市委、市人大、市政府、市政协向朱婷的父母表示祝贺,感谢他们为朱婷的成长付出的艰辛与努力。他说,在女排世界杯上,朱婷作为主攻手,她与队友一起团结协作、奋勇拼搏,战胜东道主日本队,继2004年雅典奥运会11年后再次登顶世界三大赛,第四次拿到世界杯冠军。这不仅是为国争了光,而且也提升了周口的知名度,朱婷是中国的骄傲,更是周口千万人民的自豪,是出彩的周口人。

  徐光说,朱婷年仅21岁,前途无量,希望以此次世界杯夺冠为新的起点,再接再厉,继续拼搏,努力为国家争取更多荣誉,为周口人民增光添彩。

  朱婷的父亲朱安亮说,他会把市委、市政府的关心转达给朱婷,鼓励朱婷继续努力,争取在以后的比赛中再取佳绩,不辜负各级党委、政府的关心和厚爱。

  市委常委、秘书长李云,市人大常委会副主任解冰山,副市长刘占方,市政协副主席姚建华等参加慰问。

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家体育总局航管中心领导莅临海拉尔区新海小学参观指导

    国家体育总局航管中心领导莅临海拉

    2016-06-12

  • 首个全民国家安全教育日:扎兰屯市多种形式宣传主题

    首个全民国家安全教育日:扎兰屯市多

    2016-04-22

  • 心理讲座走进新海小学家长公共课堂

    心理讲座走进新海小学家长公共课堂

    2016-04-22

  • 呼伦贝尔市2015年学习贯彻全国民族教育工作会议精神座谈会在扎兰屯市召开

    呼伦贝尔市2015年学习贯彻全国民族

    2015-12-15

网友点评