投稿
中小学

全省推广郸城教育改革经验

来源:2015-08-25 16:35:13 我要评论( )

近日,河南省委全面深化改革领导小组办公室印发专题简报《郸城县扎实推进教育综合改革见成效》,详细介绍郸城教育改革发展经验做法,上报中央,下发各市县党政团体企...

   近日,河南省委全面深化改革领导小组办公室印发专题简报《郸城县扎实推进教育综合改革见成效》,详细介绍郸城教育改革发展经验做法,上报中央,下发各市县党政团体企业,全省推广。
    近年来,郸城县牢固树立教育是最大发展后劲理念,坚持把教育作为最大民生工程和扶贫开发治本之策,深化教育管理体制改革、推进办学体制改革、创新人才培养模式、健全教育投入保障机制,城乡教育均衡发展、教育质量稳步提升。今年,全县34名学生考入清华、北大,一本上线1787人;近四年共有108名学生被清华、北大录取,中招成绩、县级政府教育工作督导评估连续七年居周口市第一位,树立了全省全国知名的郸城教育品牌,吸引100多支教育团队观摩学习,产生了较大社会影响。
    此次,河南省委全面深化改革领导小组办公室深入总结郸城教育综合改革经验做法,印发专题简报,上报中央改革办、省委常委、省人大、省政协领导和省委全面深化改革领导小组及各专项小组成员,下发各省辖市、省直管县市党委,省直各单位、各人民团体、省管企业、省管高校党委,中央驻豫各单位,全面推广郸城教育经验。(张本宝   安稳)
 

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 让崇尚英雄成为时代风尚

    让崇尚英雄成为时代风尚

    2018-05-25

  • 海拉尔区新海小学举行首届校园定向越野赛

    海拉尔区新海小学举行首届校园定向

    2016-10-20

  • 国家体育总局航管中心领导莅临海拉尔区新海小学参观指导

    国家体育总局航管中心领导莅临海拉

    2016-06-12

  • 首个全民国家安全教育日:扎兰屯市多种形式宣传主题

    首个全民国家安全教育日:扎兰屯市多

    2016-04-22

网友点评