投稿
中小学

郸城一高34名学生被清华北大录取

来源:周口晚报2015-07-22 14:06:44 我要评论( )

今年高招第一批录取工作正在进行,郸城一高再创佳绩。该校考生被清华大学录取16人、被北京大学录取18人,被清华、北大录取人数再居全国县级高中第一位,创造了连续...

    111.jpg

    今年高招第一批录取工作正在进行,郸城一高再创佳绩。该校考生被清华大学录取16人、被北京大学录取18人,被清华、北大录取人数再居全国县级高中第一位,创造了连续4年108名考生被清华、北大录取的优异成绩。这是继获得清华、北大自主招生通过人数连续4年全省第一、高考全省理科前100名占10人、文科前100名占6人、一本上线1576人的优异成绩后,该校传来的又一重大喜讯。

  2012年,郸城一高有23人被清华大学、北京大学录取;2013年,郸城一高有26人被清华大学、北京大学录取;2014年,郸城一高有25人被清华大学、北京大学录取。其中,2012年考生陈威还夺取河南省高考理科状元。短短几年间,郸城一高迅速崛起、连创辉煌,成为全市乃至全省高中教育的排头兵,打造了“郸城一高品牌”,出现了让人瞩目又令人叹奇的“郸城一高现象”,引得省内外兄弟学校纷纷前来“取经”。 

  “郸城一高现象”的背后,是市委、市政府和全社会的支持。在2012年至2014年连续3年的教师节当天,周口市市委书记徐光都到郸城一高慰问教师、视察指导工作。郸城县委、县政府规划建设了标准化的一高新校区。市、县教育行政主管部门在学校备考中及时予以科学有效指导。“郸城一高现象”的背后,是以校长刘成章为首的郸城一高人坚持“二次创业、做强做大”理念下的杰出成果。学校领导班子带领全校教职工沉下来、蹲下去,规范管理,改革创新,较真担当,常年坚持,终于使一个偏远县城高中在激烈的竞争中逐渐崛起,创出了响亮的牌子。
 

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 让崇尚英雄成为时代风尚

    让崇尚英雄成为时代风尚

    2018-05-25

  • 海拉尔区新海小学举行首届校园定向越野赛

    海拉尔区新海小学举行首届校园定向

    2016-10-20

  • 国家体育总局航管中心领导莅临海拉尔区新海小学参观指导

    国家体育总局航管中心领导莅临海拉

    2016-06-12

  • 首个全民国家安全教育日:扎兰屯市多种形式宣传主题

    首个全民国家安全教育日:扎兰屯市多

    2016-04-22

网友点评