投稿
本地新闻

扎兰屯市巡回讲座青春期女生自我保护暨预防和遏制校园欺凌

来源:2016-07-19 08:11:55 我要评论( )

记者徐曙光、通讯员王慧栗田野报道:2016年7月初至今,扎兰屯市教育局学生心理发展与帮助中心组织心理教师团,在城乡范围内开展主题为“青春期女生自我保护●预...

 

记者徐曙光、通讯员王慧栗田野报道:
2016年7月初至今,扎兰屯市教育局学生心理发展与帮助中心组织心理教师团,在城乡范围内开展主题为“青春期女生自我保护●预防和遏制校园欺凌”巡回专题讲座加强女生青春期健康教育,增强其自我保护能力,预防和遏制校园欺凌,正确引导其安全、健康度过青春期。
245(1).JPG
到记者7月14号发稿时,该市已有民族中学、第三中学、第四中学、第五中学、第六中学、蘑菇气中学、中和学校、卧牛河中学、成吉思汗中学共9校1500余人,现场聆听了青春期女生心理生理特点、性教育、如何有效自我保护和预防及遏制校园欺凌等内容讲座。
心理讲师结合女生出现问题,指导其正确生活态度、仪容仪表、人际交往、如何进行自我保护等,并通过观看《长大未成人》新闻调查中鲜活案例,使女生充分认识到早恋和过早性行为危害生理和心理健康,希望女生珍惜青春美好时光,正确处理好与同学、异性关系。
245(2).JPG
活动有效预防和遏制了发生校园欺凌事件,弥补了当前学校、家庭教育空白,使女生正确认识青春期生理和心理特点、坦然接受身心变化、懂得如何做好青春期自我保护措施及危机应对方法,能正确处理自己成长过程中所遇到的问题,对其以后生活、学习有很大帮助。  此举对青春期学生无疑是一场及时雨,效果显著、影响深远。

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 华夏保险“未来星”客服节闭幕

    华夏保险“未来星”客服节闭幕

    2016-07-22

  • 扎兰屯市巡回讲座青春期女生自我保护暨预防和遏制校园欺凌

    扎兰屯市巡回讲座青春期女生自我保

    2016-07-19

  • 关注“华夏保险”官微三大理由

    关注“华夏保险”官微三大理由

    2016-07-08

  • 第三届“华夏保险杯”少儿才艺大赛全城火热招募

    第三届“华夏保险杯”少儿才艺大赛

    2016-06-15

网友点评