投稿
本地新闻

2015中国冰雪那达慕暨呼伦贝尔金龙山滑雪节●全国U型场地滑雪锦标赛精彩谢幕

来源:2015-12-22 16:11:16 我要评论( )

记者徐曙光报道:为期五天、由国家体育总局冬季运动管理中心、内蒙古旅游协会、呼伦贝尔市政府主办,呼伦贝尔市旅游局、呼伦贝尔市体育局、扎兰屯市政府承办...

       记者徐曙光报道:为期五天、由国家体育总局冬季运动管理中心、内蒙古旅游协会、呼伦贝尔市政府主办,呼伦贝尔市旅游局、呼伦贝尔市体育局、扎兰屯市政府承办的2015中国冰雪那达慕暨呼伦贝尔金龙山滑雪节●全国U型场地滑雪锦标赛,于2015年12月19号下午在阳光明媚的内蒙古扎兰屯市金龙山滑雪场精彩谢幕。

SAM_7100.jpg

SAM_6641.jpg

    此次体育盛会之为世人瞩目的重头大戏——“2015至2016年度全国单板滑雪、自由式滑雪U型场地锦标赛暨第十三届全国冬季运动会资格赛”,共有来自沈阳体育学院、新疆冬季运动管理中心、哈尔滨市冬季运动项目训练中心、黑龙江省雪上训练中心、吉林体院万达长白山、内蒙古自治区等国内11队122人参赛,其中,参赛自由式滑雪男队员27人、女队员19人,参加单板滑雪比赛的男、女选手分别是41人、35人。单板滑雪U型场地自选动作男、女前15名获冬运会该项目参赛资格,自由式滑雪U型场地自选动作男、女前12名获冬运会该项目参赛资格,如单板滑雪U型场地第15名和自由式滑雪U型场地第12名按国际雪联积分排名规则出现并列,则并列队员均取得冬运会参赛资格。
 

    此次大赛共决出12块金牌,其中,新疆冬季运动管理中心代表队、黑龙江省雪上训练中心代表队均等各摘4金,哈尔滨市冬季运动项目训练中心代表队获3金,沈阳体育学院代表队得1金。
张莉拍摄达尔民5.JPG
    新疆冬季运动管理中心代表队在柴洪摘得女子自由式滑雪U型场地自选动作比赛这块首金外,还强势斩获另3金——男、女自由式滑雪U型场地团体比赛双金,及达尔民荣获的单板滑雪男子组技术种类规定动作金牌,共4金。黑龙江省雪上训练中心代表队包揽单板滑雪U型场地男、女团体赛2金,再加上冯常军荣获的单板滑雪男子组技术难度规定动作冠军、单板滑雪U型场地男子自选动作赛冠军这双金,也是沉甸甸4金。哈尔滨市冬季运动项目训练中心代表队许秀娟荣获单板滑雪女子组技术种类规定动作赛、单板滑雪女子组技术难度规定动作赛双金,成为一日比赛“敛金高手”;该队再加上钟亚泰喜获的男子自由式滑雪U型场地自选动作比赛冠军、男子自由式滑雪U型场地自选动作比赛最佳高度奖双项殊荣,共囊收3金。此外,沈阳体育学院代表队孙娟勇摘全国单板滑雪U型场地女子组自选动作赛金牌,为所在队赢得宝贵1金。
张莉摄冯常军..JPG
     此次国内顶级赛事不但比出了高水平、赛出了高风格、亮出了高规格,而且高亢奏响了中国冰雪健儿向着更高、更强、更好而奋勇争先进取的高尚体育精神。其中,团体冠军李坚动作阳光、舒展、有力量,他说:“只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌!”3金得主冯常军动作阳刚、潇洒、难度高,他寥寥数个字概括比赛就是“要疼、要痒、要拼搏!”单项冠军钟亚泰“腾飞”高过山端,矫健如雄鹰翱翔蓝天,让扶老携幼赶至现场观战的群众赏到了高空风景,更感受到竞技体育振人心魄的无限魅力。

 

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 华夏保险“未来星”客服节闭幕

    华夏保险“未来星”客服节闭幕

    2016-07-22

  • 扎兰屯市巡回讲座青春期女生自我保护暨预防和遏制校园欺凌

    扎兰屯市巡回讲座青春期女生自我保

    2016-07-19

  • 关注“华夏保险”官微三大理由

    关注“华夏保险”官微三大理由

    2016-07-08

  • 第三届“华夏保险杯”少儿才艺大赛全城火热招募

    第三届“华夏保险杯”少儿才艺大赛

    2016-06-15

网友点评