投稿
本地新闻

扎兰屯市人民医院开展义诊活动关爱村民健康

作者:游客* 来源:呼伦贝尔在线2015-12-21 17:12:30 我要评论( )

...

    为进一步服务社会,关心弱势群体,缓解群众看病难问题,12月18日,市人民医院医务人员来到成吉思汗镇和平村为村民免费开展医疗义诊活动。
    此次义诊活动共邀请到来自市人民医院的十余位医疗技术骨干,携带诊疗设备,主要开展内科、外科、妇科、X光等科目的健康检查。活动现场,医务人员免费为村民测血糖、量血压、查血脂、B超检查、心电图检查等,老中医认真号脉问诊,各个项目检查都做到一丝不苟、有条不紊,现场为群众诊断病情,提供治疗建议,根据村民们提供的身体状况自述,为他们进行常见病、多发病的诊查,详细回答群众对各种病症的询问,对现场查出患有疾病的群众提出治疗建议,让他们对自己的病情做到早预防、早诊断、早治疗。对于血压偏高的居民,医生现场给予饮食、用药建议,讲解高血压、糖尿病的危害及防治,提高群众对高血压病的认识。对年老体弱和行动不便的老年人、残疾人等,医务人员还亲自走进村民家里,面对面、心贴心地为老人进行健康咨询和检查。同时为前来咨询的村民讲解饮食卫生、日常保健、用药知识和疾病预防知识,讲解合理饮食、参加适当体育锻炼等方面的健康知识,发放健康科普宣传资料。义诊大夫认真接待每一名前来就诊的村民,耐心的解释、热情的接待、专业的问诊,使村民在家门口感受到了“亲人”的温暖。据统计,此次义诊,共免费为近200名村民进行了身体全面检查。许多受检村民由衷地说,驻村工作队和市医院的大夫们把健康检查送到了家门口,方便我们这些山沟沟里的人,是实实在在的为我们办好事。
    据了解,入冬以来,气温骤降,为了给村民们送去关爱,市党员干部联系服务成吉思汗镇和平村工作队在积极筹备谋划好今冬明春的“十个全覆盖”工程的各项准备工作外,积极为村民办实事、解难事、做好事,本次义诊活动就是在工作队的多方协调沟通下得以成功举办的。这次义诊活动就地解决村民看病难问题,使广大村民足不出村就能看病、检查身体,方便了群众在家门口看病就医,让村民足不出户就可以享受免费的医疗与服务,提高了村民的健康知识水平,增强了村民健康保护意识,拉近了党群、干群的关系,受到百姓一致好评。(苗现存 供稿)

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 华夏保险“未来星”客服节闭幕

    华夏保险“未来星”客服节闭幕

    2016-07-22

  • 扎兰屯市巡回讲座青春期女生自我保护暨预防和遏制校园欺凌

    扎兰屯市巡回讲座青春期女生自我保

    2016-07-19

  • 关注“华夏保险”官微三大理由

    关注“华夏保险”官微三大理由

    2016-07-08

  • 第三届“华夏保险杯”少儿才艺大赛全城火热招募

    第三届“华夏保险杯”少儿才艺大赛

    2016-06-15

网友点评